Para realizar nuestro experimento necesitamos dos vasos, azúcar y agua.
Añadimos agua al primer vaso hasta la mitad. Ponemos una marca para recordar el volumen inicial.
Añadimos azúcar al segundo vaso hasta tener un volumen superior al volumen de agua del primer vaso.
Con una cuchara pequeña añadimos azúcar en el vaso con agua y removemos hasta lograr la total disolución. A medida que añadimos azúcar cuesta mucho más lograr la disolución.
Con paciencia (unos 30 minutos) lograremos disolver la totalidad del azúcar.
Por último, podemos ver que el volumen de la disolución resultante es inferior a la suma de los volúmenes iniciales de agua y de azúcar.
Muchas gracias por el aporte
ResponderEliminar:D
tengo 11 años y hago un aporte de que no era lo que buscaba pero me sirvio.
ResponderEliminargracias
pues muchas gracias por el comentario y un saludo
ResponderEliminarEn el video, porque no seguiste echándole azucar al agua? Seguro que todavía podía disolverse más.
ResponderEliminarBueno, no sé. Mi pregunta es: ¿porqué la solución no aumenta su volumen considerando la gran cantidad de azúcar en el agua? Otra: ¿debo suponer que esa agua azucarada es más dulce de el azúcar sola, ya que contiene más azucar por volumen? (redundancia jeje) Gracias de antemano y te felicito por tu blog
En el vídeo se aprecia el aumento de volumen de la disolución.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por el comentario
GRACIAS
ResponderEliminarMe sirvio para realizar unos deberes de fq que nos habian mandado.
gracias de la que me salvaste!
ResponderEliminargracias, por el experimento!, su blog es increíble!
ResponderEliminarmuchas gracias!
ResponderEliminarTengo 10 años,
su experimento me influencio tanto que ahora quiero estudiar quimica en la universidad.
saludos,
pedrito "el lobo" zuñiga
Pues me parece muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola, voy a hacer este experimento en clase de FyQ y también incluir la influencia de la temperatura en la solubilidad (haciendo lo mismo con un vaso de agua fría y otro de agua caliente).... pero al comprobar los datos encuentro que las referencias me dan una solubilidad de unos 200 g de azúar por 100 g de agua a 20C (180 g a 0C, y unos 360 g a 80C), mientras que aquí das un dato de 1330 g de azúcar por litro de agua (1000 g) ¿es un error o hay algún otro detalle diferente en este experimento? El video está muy bien :)
ResponderEliminarUn saludo
puedes buscar los datos en internet y salimos de dudas
ResponderEliminarun saludo
esta genial esta pagina me ha ayudado mucho con tareas
ResponderEliminar:) XD xD :o
HOLA TENGO UNA EXPOSICION DE QUIMICA Y LA VERDAD ES Q NO SE COMO HACERLE SE TRATA DEL AGUA. LA SOLUBILIDAD, LA ESTRUTURA, CONTAMINACION,
ResponderEliminarEn el blog tienes algunos experimentos sobre la solubilidad en agua.
ResponderEliminaroigan alguien me puede decir
ResponderEliminar¿porq los azucares se pueden disolver en agua, que funcion organica posee esta ssustancia?
gracias por la informacion y es igual con la sal
ResponderEliminaroye como llegue a qui...muy buena pagina gracias me servio mucho...
ResponderEliminarpero me podrias decir las cantidades y temp q has usado?
ResponderEliminares q tengo q hacer un informe cientifico sobre esto
No tengo esa información.
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