Llenamos un vaso con zumo de limón y el otro con vinagre.
Añadimos cáscara de huevo a los dos vasos
En uno segundos aparecen unas burbujitas pegadas en las cáscaras de huevo.
Explicación:
La cáscara de huevo está formada principalmente por carbonato de calcio. El zumo de limón y el vinagre son sustancias ácidas (ácido cítrico y ácido acético respectivamente) que reaccionan con el carbonato de calcio produciendo dióxido de carbono (las burbujitas)
Podemos emplear este sencillo experimento para buscar sustancias ácidas en la cocina.
8 comentarios:
Hola, te aviso que he recomendado esta página a mis alumnos de primaria (6 a octavo grado) para que saquen ideas para realizar en su feria científica.
Espero que no te importe, ese es el objetivo de tu blog, y ellos lo encuentran didáctico. Asi que te visitaran muchos peques
Gracias un beso para ti
Estupendo. Los jóvenes serán bienvenidos.
Un saludo y gracias por el comentario.
Saludos Manuel, buscando por internet he encontrado tu blog y me ha encantado. Siempre me ha gustado mucho la ciencia y sé que el mejor modo de enseñar ciencia es mostrarla.
Felicidades por tu blog, es altamente instructivo y lo he añadido al mío como enlace de interés, espero que no te importe.
Pues muchas gracias y un saludo
Hola estaba buscando información para mi tesina y encontre tu blog. necesito felicitarte porque esta muy interesente. si no te molesta lo puedo sugerir en nuesto espacio de profes de quimica.y ya te mando la invitación para tenerte en nuestro espacio. Nuevamente te felicito me encanta tu blog. Bsos Graciela
pues muchas gracias por el comentario
espero la invitación
un saludo
Hola muchas gracias vuestro experimento me ha heho ganar en la semaa cultural de la escuela un saludo y de nuevo gracias
exelente muchas gracias solo una duda como quedaria el cascaron despues de 5 dias dentro del mismo liquido?
y ademas alguien me podria ayudar con un experimento que consiste en muelas y 3 refrescos de cola diferentes y ver que pasa en 5 dias porfavor gracias n.n
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